Новости магазина

Немного о том, как создавался знаменитый бразильский телесериал Клон

  • 10 мая 2017 13:23:19
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 814
 
Телеканал Ю снова транслирует полюбившийся многим, нашумевший, грандиозный и, бесспорно, знаменитый бразильский сериал Клон.

И это неудивительно. Романтическая, полная хитросплетений, завораживающая история любви юной бразильянки арабского происхождения Жади и молодого бразильца Лукаса, развивающаяся на пересечении двух противоположных друг другу миров: восточного, отличающегося не только яркостью красок и беспрекословным соблюдением традиций, но и строгостью правил, вкупе с жесткостью норм морали, и по-современному раскрепощенного западного, не может оставить равнодушной своих зрителей.

Внезапно потеряв мать, выросшей в Рио-де-Жанейро Жади приходится покинуть Бразилию и оказаться на попечении своих родственников в Марокко, живущих, в соответствии с традициями и устоями этой мусульманской страны. Ее судьбой было выйти замуж за абсолютно незнакомого человека, выбранного ей в мужья ее новой семьей, забыв о солнечных пляжах и свободе далекой Бразилии. Но случайная встреча с Лукасом и роковая любовь с первого взгляда кардинально меняют уготованную ей размеренную жизнь на бурный водоворот событий, со встречами и расставаниями, трепетным чувством длиною в жизнь и надеждой на счастливое будущее.

Поклонникам нестареющей бразильской теленовеллы Клон, наверняка, будет интересно узнать, что:

Браслет ЖадиТелесериал Клон стал одним из самых дорогих и, по праву, самых успешных проектов, когда-либо реализованных телестудией Глобо. Одна только стоимость восточных женских украшений для актрис теленовеллы обошлась телестудии в сотни тысяч долларов (среди которых браслет Жади и кулон Жади стали, безусловно, наиболее узнаваемыми и желанными украшениями для девушек), не говоря уже о колоритных восточных костюмах, интерьерах и об обширной для сериалов такого рода географии съемок, которые проходили не только на родине телесериала Клон - в Бразилии, но и в Марокко, а также в пустыне Сахара.

Первые серии теленовеллы были сняты в Мараккеше, Фесе, Эль-Джадида, Эрфуде и Варзазате - пяти городах Марокко.

Пятидесятиградусная жара при дневных съемках в пустыне далась съемочной группе нелегко. От непереносимой жары не только не выдерживала техника, но и обувь, расплавлявшаяся от температуры раскаленноого песка. Что говорить о людях? Съемки в Сахаре, буквально, спасла партия кожаных сандалий, закупленная телестудией у местного населения.

Заключительные серии Клона также по сценарию предполагалось снимать в Сахаре. Однако, несмотря на надежды режиссера, было решено работать над ними в Бразилии, повторно не подвергая актеров и съемочную группу опасностям невыносимой жары, а также риску непредвиденных встреч с привычными обитателями пустыни - змеями и скорпионами.

В Рио-де-Жанейро для съемок сериала было построено целых два съемочных города: первый создавал средневековую обстановку, характерную для марокканского города, а второй копировал многолюдный оживленный бразильский район Сао Кристовао, существующий в самом Рио-де-Жанейро.

Актеры, блестяще исполнявшие в теленовелле Клон роли марокканцев, были бразильцами, но, ради съемок в сериале, успешно изучили марокканские традиции, освоили арабские жесты и мимику, научились произносить по-арабски некоторые фразы и даже цитаты из Корана.

Исполнительница роли Жади, Джованна Антонелли, во время подготовки к съемкам научилась великолепно исполнять восточные танцы. Однако, по требованию режиссера, восточные танцы научились танцевать все актрисы, игравшие по сюжету роли марокканских девушек и женщин, включая двенадцатилетнюю Карлу Диаз, исполнительницу роли дочери Жади, Хадижи.

А также, что будет, вероятно, приятно узнать нашим соотечественникам - создание сериала Клон не обошлось без участия россиян! Известный российский композитор электронной музыки Эдуард Артемьев является автором красивой музыкальной темы Urga, звучащей в теленовелле. Что интересно, сама музыкальная композиция изначально была написана для фильма Урга - территория любви. Вокал в ней принадлежит голосу китайской актрисы и певицы Бадемы (Badema), имеющей монгольские корни.

Что окажется, возможно, еще более невероятным: ФБР удостоило телесериал Клон грамотой за успехи антинаркотической пропаганды.

Определенные опасения при выходе теленовеллы Клон в свет тем не менее вызвал тот факт, что его премьера практически совпала с трагическим терактом 11 сентября в США. Ведь сериал погружает зрителей в перепитии героев не столько западного, столько восточного, мусульманского мира. Однако интригующий, мирный сюжет не только не отпугнул, но и очаровал зрителей, и телесериал, вышедший на экраны более чем в 90 странах, увидел и покорил почти весь мир.
 




 
 
 
 
 
- Как сделать заказ
- Помощь по оплате
- Помощь по доставке
- Наш блог
- Новости
- Ваши посылки
- Отзывы о нас